jueves, 30 de octubre de 2008

La diferencia entre Margarina y Mantequilla



Las dos tienen la misma cantidad de calorías, la Mantequilla tiene un poquito más de grasas saturadas (8grs. comparados a 5grs.)


Comer margarina incrementa las enfermedades cardiacas por un 53% más que la mantequilla

Comer mantequilla incrementa la absorción de nutrientes en otros alimentos. Tiene muchos beneficios nutricionales, mientras que la margarina tiene muy pocos y eso porque se los añaden. La mantequilla sabe mejor que la margarina y ayuda a mejorar el sabor de las comidas.


La Margarina

  • Es altisima en ácidos grasos transaturados. Estudios hechos indican que los ácidos grasos transaturados incrementan la inflamación en el cuerpo y empeoran enfermedades como artritis, colitis, etc.
  • Triplica el riesgo de enfermedades cardiacas
  • Incrementa el colesterol malo (LDL) y disminuye el bueno (HDL)
  • Aumenta el riesgo de padecer de cáncer
  • Disminuye la calidad de la leche materna
  • Reduce la respuesta inmune y también la insulina.
  • Contiene CADMIO y NIQUEL los cuales son tóxicos altamente contaminantes. El niquel causa cáncer de pulmón, enfermedades renales, depresión y más. El cadmio es uno de los más tóxicos de los metales pesados, contribuye a desarrollar enfermedades como la arterioesclerosis, alta presión arterial y cáncer.


Y ahora el punto más impresionate:

A la margarina solo le falta una (1) molécula para ser plástico. Con esto debería ser más que suficiente para evitar comer margarinas asi como cualquier cosa que tenga la palabra "HIDROGENADO" ya que esto significa que agregan el hidrógeno para cambiar la estructura molecular de una sustancia.


La Mantequilla

Es una grasa fabulosa que contiene ácidos grasos naturales que son buenos para el cuerpo. Es una fuente de vitaminas A, D, E y K (esto no se consigue en las margarinas). Las vitaminas que contiene la mantequila varían dependiendo de la dieta de la vaca.


HISTORIA DE LA MANTEQUILLA:

Desde tiempos inmemoriales la vaca nos a proveido de queso, leche y mantequilla...


HISTORIA DE LA MARGARINA

A principios de los años 1900 era considerada la comida de los pobres, era de bajo costo ya que era hecho de grasa animal hasta que los químicos descubrieron como endurecer aceites líquidos a través de hacerlos reaccionar con hidrógeno en la presencia de un metal catalizador y bajo altos niveles de temperatura. Luego prefirieron el uso de aceites vegetales y de pescado debilitando sus lazos con la industria de la carne. Los productores compraban los aceites más baratos que pudieran conseguir en el mundo, los suavisavan a través de procesos químicos y luego los endurecían hasta convertirlos en margarina el cual era, por excelencia, la comida del pobre.

Por los años 1920 solo los aceites vegetales ganaron el trono entre otros aceites para la elaboración de la margarina y por los siguientes 30 años se dedicaron a tratar de conseguir la apariencia más similar posible a la mantequilla a través de aditivos químicos.

En la actualidad los consumidores compran margarina no solo porque es más barata sino porque supuestamente es más saludable .

Si quieres estar sano NO consumas margarina!

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